文科小王子陌嘉哥哥

不做无病呻吟。

为东吴伤


周瑜有时候会想,为什么他要为东吴付出这么多。

也许是为了江东安宁。若国泰民安,他就可以抱琴坐在桃花树下弹一首闲适的民谣,而非杀气四溢的战歌。

也许是为了成名立业。青史留名,万古流芳。后世提起他都是崇拜佩服的语气表情,尤其是江东子弟会以他周公瑾为傲。

也许只是为了活下去。活着,就是一切。也只有活着,才能护妻子,护江东,护天下。

“公瑾哥。”孙权唤道。

“见过主公。”施礼,周瑜的眼睛盯着地面,俨然一副臣下的模样。

孙权撇撇嘴角,不满道:“不是说好了别人不在的时候称吾为弟么?”

“主公。莫要在臣子面前失了分寸。”周瑜特意强调了前两个字,他的眼睛一直盯着自己的脚尖,像卑微到了尘埃里。

“……大都督请起。”孙权明白,他们之间隔了一道无法跨越的沟壑,面前的人,再也不是儿时记忆里温润如玉的公子了。

“喏。”周瑜应道,抬眸的瞬间被孙权与那人神似的眉宇刺到了眼,但他很快掩饰了起来,“主公因何故来寻周瑜?”

“……无事。”孙权张了张嘴,什么都没说出口,只好拂袖而去。他分明的听到,身后的人用极恭敬的语气道:“恭送主公。”声音不大不小,他却听的明明白白,清清楚楚。

周瑜蓦地记起来,因为他,所以自己要为江东拼命。

他笑,继而猛烈的咳嗽起来,捂着心口痛苦的大笑,彻底失了一贯公子如玉的形象。然后猛地跪在地上,慢慢的倒了下去,蜷起身躯,露出的手臂上赫然是道道血痕――

伯符。



感谢您能看到这里。

评论(2)

热度(20)